1 jun 2014

Encierro el Molar 30/5/14

A Toro Riesgo!!!!

ENCIERRO EL MOLAR 30/5/14

Encierro con cuatro utreros muy bien presentados de la ganadería serrana de Montealto. Ganadería afincada en la localidad de Navalafuente con procedencia de Luis Algarra y el Ventorrillo, es decir, Juan Pedro Domecq. Novillos con caja, grandes para ser una novillada picada en una plaza portátil, pero se nota que han tenido agua en el campo para tener buenos pastos.

El encierro comenzó a las 10:10, con un poco de retraso, soltando al primer burel junto a tres mansos directamente desde el camión, y no como otros años en los que sacaban los cabestros desde la plaza. La primera carrera fue rápida, con el utrero muy protegido desde el principio por los bueyes, y no fue hasta la parte final, ya casi entrando en la plaza cuando apretó algo el novillo. En la segunda carrera, el novillo iba a los cites que le hacían desde las talanqueras, distrayendo al animal y sacándolo de la carrera. Al entrar a la zona de tierra el novillo apretó, entrando por delante a la plaza. La siguiente carrera fue con un novillo negro, muy hermanado con los bueyes, no quiso pelea, saco únicamente la cara una vez, cruzándose en la carrera a un joven. La última suelta de la mañana fue la más peligrosa, con un novillo que fue buscando desde la salida. Se fue cruzando de lado a lado de la manga, pegando un apretón fuerte al llegar a la bajada de tierra. Aquí fue llamado por un pastor, desviándole de nuevo en la carrera que llevaba. Lo más peligroso fue uno de los cabestros, que sacaba la cara continuamente, y que incluso en los trayectos desde la plaza a los corrales de suelta, se daba continuamente la vuelta. Muy bien llevado por los pastores, apretándole en la subida para que no parase.

A continuación sacaron unas vaquillas en la plaza, que al no haber mucha gente, duraron bastante.


Fotos realizadas by RGH














































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.