ENCIERRO TAFALLA 18/8/14. Cámara 2
Una vez más puntualidad en el
encierro navarro, y a las 8:00 sonaba el cohete que daba comienzo al cuarto
encierro de las fiestas tafallesas. Lunes, se notaba que había menos gente,
aunque todavía aguantan muchos foráneos.
Toros de la ganadería de Rosa
Rodríguez, ganadería portuguesa de Chamusca con ganado procedencia Pedrajas. Encierro
largo lleno de incidentes, que duró más de cuatro minutos por las reiteradas
caídas de un toro al lesionarse y tener constantes calambres.
Rápidamente se puso un toro en
cabeza de la manada sacando distancia, iba barriendo por el lado derecho peligrosamente,
una imagen que nos recuerda mucho a la cuesta de Santo Domingo de Pamplona. Posteriormente
el toro se cruzó la calle al lado izquierdo, siguiendo sacando la cara, por
detrás le fueron cogiendo poco a poco el resto de toros. Así llegaron a la
curva de la farola, con los seis toros y el manso negro comandando la manada. Justo
antes de llegar un experimentado corredor sale airoso gracias a su experiencia
de una delicada situación al verse en el centro de la torada.
En la curva los mansos cogen la
delantera por el interior, y ya en la recta de la avenida de Sangüesa un toro
se va quedando rezagado al ir cojeando de la pata trasera izquierda. Los toros
y bueyes llegan en manada estirada a la curva de la estación, mientras el toro
lesionado se cruza la calle y un mozo que va mirando al toro choca de espaldas
cayendo en la cara del burel, que al embestir cae junto al mozo de sudadera
roja.
La última recta la hacen los
toros más templados, con un buey abriendo camino, luego los cinco toros en fila
y por último los bueyes, realizando el encierro en apenas 2 minutos. Por detrás
quedaba el toro tendido en el suelo durante unos instantes. Cuando el toro se
levanto fue conducido lentamente hacia la plaza, cayendo nuevamente en mitad de
la última recta. Tres o cuatro veces más cayó este toro, una en la misma
entrada a la plaza, justo antes de llegar al callejón.
Fotos realizadas by Leticia taurina (femada.net)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por su comentario.